Есть на берегу Северной Двины чистый, неиссякаемый родник народной северной культуры, где сохранилась девственная природа и уникальные памятники храмового православного зодчества. Приглашаем вас в старинное село Ракула.
Есть на берегу Двины чудесное местечко со звучным названием Ракула. Оно сохранилось от чудских финно-угорских племен, которые обитали здесь еще до прихода славян. Достоверное значение этого названия затерялось в веках.
Первое упоминание о Ракульском погосте относят к 1137 году. Не смотря на свой почтенный возраст Ракула так и осталась одним из небольших волостных населенных пунктов, объединив под собой около полутора десятка деревень. Только в конце XIX века Ракула получила толчок к промышленному развитию, когда житель деревни Осередок, впоследствии крупный предприниматель и лесопромышленник, А.Чудинов основал здесь одну из первых лесопилок.
А какие здесь строили православные храмы!
Через Ракулу в течение многих веков шел почтовый тракт - Большая Дорога - соединявший Подвинье со столицами. Понять, что такое Большая Дорога, можно только ступив на нее, дорогу наших предков.
Актуальная стоимость указана в графике экскурсий
В стоимость экскурсии включено:
- проезд автобусом из Архангельска;
- переправа катером через Северную Двину;
- экскурсионное обслуживание;
- чаепитие с пирогами;
- сопровождение гидом.
В стоимость не включено: питание и другие услуги, указанные как "самостоятельно" или "за доп.плату"
Стоимость индивидуальных экскурсий уточнять в офисе туркомпании, цены на сборные экскурсии смотрите в графике экскурсий на сайте.